Pemkot Bandarlampung Salurkan Tunjangan Profesi Guru

BANDARLAMPUNG - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menyalurkan tunjangan profesi guru (TPG) Triwulan I Tahun 2022

Tunjangan ini diberikan kepada 2.068 guru Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Bandarlampung. Rincianya; guru TK/PAUD sebanyak 155 orang, SD (988), dan  SMP (925).

“TPG yang disalurkan ini untuk bulan Januari, Februari, dan Maret 2022,” ujar Plt Kepala Seksi Guru dan Tenaga Kependidikan Disdikbud Bandarlampung, Supriatin, Senin (11/4/2022).

Adapun anggaran yang disalurkan untuk sejumlah guru tersebut, kata dia, sekitar Rp23 miliar.

“Jumlah itu sudah dipotong untuk PPh Pasal 21 dan BPJS kesehatan,” kata dia.

Selain jumlah itu, lanjutnya, terdapat 325 guru bersiap untuk menerima TPG Triwulan I pada pekan ini. Hal itu berdasar berdasar terbitnya SK Dirjen GTK Kemendikbudristek.

“Saat ini tim kami sedang mendatanya. Kalau tidak ada halangan, insyaallah TPG untuk 325 guru itu akan disalurkan pada pekan ini langsung ke rekening si penerima,” tandasnya.