Pemkab Tulangbawang Siap Bersinergi dengan Kelompok tani Tingkatkan Produksi Sawit
 
                                    TULANGBAWANG-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang, Lampung, siap bersinergi dengan semua pihak, khususnya kelompok petani, guna meningkatkan hasil produksi sawit serta menciptakan iklim usaha yang sehat dan berkelanjutan.
Hal itu ditegaskan Bupati Tulangbawang, Qudrotul Ikhwan, saat menerima audiensi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Perkumpulan Petani Sawit Bumi Betuah di ruang kerjanya, Senin (3-6-205). 
Audiensi ini bertujuan untuk membahas sinergi antara pemerintah daerah dan para petani sawit dalam rangka meningkatkan kesejahteraan petani serta mendorong pembangunan sektor perkebunan di Tulangbawang.
"Kami terbuka terhadap aspirasi dan masukan dari para petani. Kehadiran organisasi seperti Perkumpulan Petani Sawit Bumi Betuah menjadi bagian penting dalam pembangunan pertanian, khususnya di sektor perkebunan sawit," ujar Qudrotul.
Pihak DPP PPS Bumi Betuah menyampaikan beberapa hal penting, termasuk perlunya pendampingan bagi petani, kemudahan akses pasar, serta penguatan kelembagaan petani sawit.
Pertemuan berlangsung dalam suasana konstruktif dan penuh semangat kolaborasi, diakhiri dengan harapan agar kerja sama ini dapat segera ditindaklanjuti dalam bentuk program nyata di lapangan.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati didampingi oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Kepala Dinas Perdagangan, Plt. Kepala Dinas Pertanian, serta Kepala Bagian Perekonomian Setdakab Tulangbawang. 
 
 YANTO SUSILO ANWAR
                                    YANTO SUSILO ANWAR                                 
         
         
         
         
         
         
        
 
        
             
        
             
        
             
        
             
        
             
        
            







 
        
 
        
 
        
 
        
 
        
 
        
                                        
                                    