Menkum Rotasi Kakanwil dan Kadiv
JAKARTA-Menteri Hukum (Menkum), Supratman Andi Agtas, merotasi beberapa Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) di lingkungan Kemenkum
Supratman menekankan kepada para Kakanwil Kemenkum untuk meningkatkan pelayanan hukum terbaik kepada masyarakat.
“Saya berharap kepada Bapak Ibu sekalian untuk benar-benar memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat agar Kementerian Hukum menjadi Kementerian yang terdepan, yang bisa dipercaya,” ujar Supratman saat melantik dan mengambilan sumpah jabatan Kakanwil dan Kadiv di Graha Pengayoman, Jakarta, Rabu (4-12-2024).
Lebih lanjut Supratman menyampaikan kepada para pimpinan di kantor wilayah (kanwil) untuk dapat mengawal implementasi kebijakan nasional, khususnya yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat di daerah. Menkum mengingatkan, khususnya kepada Kakanwil, bahwa peran mereka sangat krusial sebagai perwakilan Kementerian Hukum di daerah.
“Saudara-saudara merupakan ujung tombak pelaksanaan kebijakan di bidang hukum yang berdampak luas terhadap masyarakat,” tegas Supratman.
Ia juga menjelaskan, bahwa proses seleksi pimpinan kantor wilayah Kementerian Hukum telah melalui serangkaian seleksi yang ketat, yang dipimpin oleh Wakil Menteri Hukum (Wamenkum) beserta Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum (Sekjen Kemenkum). Dengan sistem yang dibuat oleh Sekjen Kemenkum, maka di masa yang akan datang, sistem merit akan berjalan semakin baik.
“Ke depannya, saya akan menjadi evaluator bagi Bapak Ibu sekalian. Saya akan mengevaluasi hasil kerja Bapak Ibu sekalian,” ucapnya.
Mantan Ketua Baleg ini berpesan kepada seluruh pejabat di Kantor Wilayah untuk mengingat 2 hal, yaitu selalu membuat pelayanan terbaik kepada masyarakat dan hindari praktek-praktek tercela.
“Kita bangun sejarah baru di Kementerian Hukum," tegas Supratman.
Dari Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Banten turut dilantik Kepala Kantor Wilayah Romi Yudianto menjadi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Daerah Khusus Jakarta dan Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Zulhairi sebagai Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kepulauan Riau.
Sebagai pengganti, turut dilantik R. Natanegara Kartika sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Banten, Picesco Andika Tulus sebagai Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kantor Wilayah Kementerian Hukum Banten dan Marsinta Saurma Triaty Simanjuntak sebagai Kepala Divisi Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum Kantor Wilayah Kementerian Hukum Banten.