Lampung Selatan Raih Penghargaan Kabupaten Inovatif Aksi Konvergensi Penurunan Stunting

LAMPUNG SELATAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan meraih penghargaan Terbaik 1 dan penghargaan Kabupaten Inovatif Aksi Konvergensi Penurunan Stunting Tahun 2021 dari Pemerintah Provinsi Lampung.

Penghargaan diserahkan oleh Perwakilan Kementerian Dalam Negeri, Dewi Sulamdari kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan Winarni Nanang Ermanto dalam acara Pertemuan Aksi Konvergensi Stunting Provinsi Lampung di Hotel Novotel Bandarlampung, Selasa (25/05).

Kepala Bappeda Lampung Selatan, Wahidin Amin menjelaskan, Kabupaten Lampung Selatan dinilai paling unggul dari 14 kabupaten/kota se-Provinsi Lampung dalam dalam Pelaksanaan Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting di Provinsi Lampung Tahun 2021.

“Alhamdulilah kita meraih terbaik 1. Dari target nasional pada 2024 dibawah 5%, pada tahun 2020 angka stunting kita sudah mencapai 3,61%,” ujar Wahidin.

 

MonologisTV: JELAS TEREKAM CCTV, AKSI MALING MOTOR DI LAMPUNG SELATAN