Kapolres Lampung Tengah Pimpin Sertijab dan Lantik Pejabat Utama

LAMPUNG TENGAH – Kapolres Lampung Tengah, AKBP Alsyahendra, memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolres, Kasat Lantas, Kasiwas, Kasi Humas, Dua Kapolsek di lapangan apel Mapolres setempat, Senin (25-8-2025).
Pada kesempatan itu, Kapolres juga melantik Kasipropam dan Kasikum.
Pejabat yang diserahterimakan yakni Wakapolres Kompol Juli Sundara diserahterimakan kepada Kompol Heru Sulistyananto.
Heru yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Mesuji.
Kasat Lantas dari Iptu Wahyu Dwi Kristanto diserahterimakan kepada AKP Glend Felix yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Lampung Timur.
Kemudian, Kasiwas dari AKP Lensoni, diserahterimakan kepada Iptu Tohid Suharsono yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Humas Polres Lampung Tengah.
Sedangkan Kasi Humas dari Iptu Tohid Suharsono, diserahterimakan kepada AKP Yakub Samsudin yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Kerma Bag Ops Polres Lampung Tengah.
Lalu, Kapolsek Punggur dari AKP Feriyantoni diserahterimakan kepada AKP Putu Hartha Jaya Utama yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Way Bungur, Polres Lampung Timur danKa umi Ratu Nuban, dari Ipda Nurkholik diserahterimakan kepada Iptu Meidy Hariyanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Sat Reskrim Polres Lampung Timur.
Sementara pejabat yang dilantik sebagai Kasipropam Polres Lampung Tengah yakni Iptu Saprianto yang sebelumnya menjabat sebagai PS. Kanithartib 1 Subbid Provos Bidpropam Polda Lampung.
Kemudian Kasikum diisi oleh Iptu Suhendra yang sebelumnya menjabat sebagai Panit Samapta Polsek Gunung Sugih, Polres Lampung Tengah.
Kapolres menyampaikan bahwa rotasi jabatan di lingkungan kesatuan atau organisasi Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi.
“Hal ini dimaksudkan untuk penyegaran organisasi, dan berharap dapat memberikan dampak positif terhadap perubahan Polri yang semakin baik dan Presisi,” kata Kapolres.
AKBP Alsyahendra juga mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada pejabat lama atas dedikasi serta pengabdian yang telah diberikan selama bertugas di Polres Lampung Tengah.
“Terima kasih kepada seluruh pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya untuk kebaikan Polres Lampung Tengah. Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga senantiasa diberikan kelancaran dan kesuksesan,” katanya.
Kemudian, kepada pejabat baru, AKBP Alsyahendra berpesan agar segera menyesuaikan diri.
“Mari kita tingkatkan semangat, disiplin, serta etos kerja dalam melaksanakan tugas melayani masyarakat secara profesional dan sesuai SOP. Jika menghadapi kendala, segera laporkan secara berjenjang,” tegasnya.
Lebih lanjut, ia juga mengingatkan seluruh personelnya untuk bekerja dengan prinsip kerja keras, kerja ikhlas, dan kerja cerdas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Jangan hanya sekedar menggugurkan kewajiban. Laksanakan setiap tugas dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat,” ungkapnya.
Kapolres juga menekankan pentingnya kepekaan terhadap situasi yang berkembang, terutama terkait kondisi Kamtibmas yang dapat berubah sewaktu-waktu.
“Tingkatkan sense of crisis, jangan lengah. Deteksi dini merupakan kunci utama dalam meminimalisir potensi gangguan Kamtibmas di wilayah kita,” tutup Kapolres.