Irwasda Polda Banten Pimpin Sosialisasi Pengoperasian dan Pengelolaan Aplikasi Dumas

Irwasda Polda Banten Pimpin Sosialisasi Pengoperasian dan Pengelolaan Aplikasi Dumas
Foto: Istimewa

SERANG – Irwasda Polda Banten Kombes Pol Ady Soeseno memimpin anev terkait sosialisasi aplikasi pengaduan masyarakat (Dumas) di ruang vicon Polda Banten, Rabu (10/03).

Hadir Kabid TIK Polda Banten, Auditor Tingkat III Itwasda Polda Banten dan perwakilan satfungsi pengemban dan perbantuan pengelolaan aplikasi nantinya

Ady menjelaskan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk memastikan para operator bisa mengoperasikan aplikasi tersebut.

"Agar setiap Polda jajaran memahami pengoperasian serta pengelolaan aplikasi ini nantinya. Dan mendapatkan hasil yang sesuai dengan tujuan awal pembuatan aplikasi ini, yakni memudahkan masyarakat dalam membuat pengaduan," kata Irwasda mewakili Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto.

Ady juga berharap tidak ada gangguan yang menghambat jalannya aplikasi Dumas.

"Keberhasilan Polri nantinya melaunching Aplikasi Dumas (Pengaduan Masyarakat) dan tidak diketemukan gangguan-gangguan teknis maupun non teknis yang dapat menghambat jalannya aplikasi nanti," ucap Ady.

"Diharapkan dengan aplikasi ini, nanti masyarakat mampu memanfaatkannya dengan baik seperti yang suda di sampaikan oleh Kapolri yakni membuat pengaduan Kepolisian semudah memesan layanan antar pizza," tutup Ady.