IIB Darmajaya Siap Dukung Pembangunan Daerah

IIB Darmajaya Siap Dukung Pembangunan Daerah
Foto: Istimewa

BANDARLAMPUNG-Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya berharap perguruan tinggi swasta dapat berperan lebih besar dalam memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Lampung.

“Darmajaya siap mendukung pembangunan daerah melalui pendidikan, penelitian, riset, pengabdian masyarakat, pengembangan karakter mahasiswa, serta peningkatan talenta dan SDM lokal,” ujar Rektor IIB Darmajaya, RZ Abdul Aziz, kepada Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung, Marindo Kurniawan, Rabu (19-11-2025).

Pertemuan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus penyampaian komitmen IIB Darmajaya untuk memperluas kerja sama dengan Pemerintah Provinsi Lampung.

Marindo mengapresiasi langkah dan inisiatif Darmajaya yang terus mendorong kolaborasi dengan pemerintah daerah. Ia menegaskan bahwa kontribusi kampus sangat dibutuhkan untuk memperkuat fondasi pembangunan daerah.

Ia menambahkan bahwa peluang kerja sama terbuka tidak hanya di bidang teknologi informasi, tetapi juga di berbagai sektor prioritas daerah seperti pertanian, ekonomi, serta pengembangan kecerdasan buatan (AI). Kolaborasi ini diharapkan menghasilkan inovasi dan kajian yang relevan untuk mendukung kebijakan pembangunan Provinsi Lampung.

Marindo memastikan bahwa tindak lanjut kerja sama akan dirancang bersama dinas teknis terkait, terutama Dinas Pendidikan, dengan melibatkan OPD lainnya sesuai kebutuhan program.

Melalui komunikasi yang terjalin ini, Pemerintah Provinsi Lampung berharap sinergi dengan IIB Darmajaya dapat semakin memperkuat ekosistem pendidikan, riset, dan inovasi di daerah. Kolaborasi tersebut diharapkan melahirkan program-program nyata yang mampu meningkatkan kualitas SDM serta mendorong pertumbuhan sektor-sektor strategis di Provinsi Lampung secara berkelanjutan.