Hadiri Pengajian Akbar Maulid Nabi, Arinal Ajak Masyarakat Teladani Rasulullah

Hadiri Pengajian Akbar Maulid Nabi, Arinal Ajak Masyarakat Teladani Rasulullah
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi | Foto: Istimewa

BANDARLAMPUNG - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengajak masyarakat menauladani Nabi Muhammad SAW dalam menjalankan kehidupan sehari-hari.

“Rasulullah merupakan tauladan bagi kita semua. Beliau memiliki pikiran yang cerdas dan jernih, ucapan yang santun dan lembut, serta tindakan yang arif dan bijaksana. Itulah perilaku yang diwarnai oleh akhlak mulia akhlaqul karimah," ujar Arinal saat menghadiri pengajian akbar dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1445 H, di PKOR Wayhalim, Bandarlampung, Senin (18/9/2023).

Pengajian tersebut turut dihadiri Forkopimda, Ketua TP PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal, Bupati/ Walikota se- Lampung, dan Kepala OPD di lingkungan Pemprov Lampung, serta ribuan masyarakat.

Arinal mengatakan, dalam berbagai bidang kehidupan, teladan Rasulullah sangat relevan untuk diterapkan.

"Rasulullah mengajarkan untuk selalu bersikap adil. Keadilan ini patut kita wujudkan dalam menjalankan kehidupan. Dengan menerapkan nilai-nilai keadilan, kita belajar untuk dapat hidup toleran dengan sesama, ikhlas meringankan beban sesama," ujarnya.

Arinal menjelaskan Pemerintah Provinsi Lampung tidak hanya berfokus kepada pembangunan fisik saja akan tetapi juga  membangun mental spiritual masyarakat.

"Khusus di bidang keagamaan diantaranya melalui program merawat Indonesia dengan pemberian bantuan hibah untuk rumah ibadah ke wilayah kabupaten/kota se-Provinsi Lampung dan lembaga keagamaan, Serta memberikan insentif khusus kepada guru ngaji, Imam masjid, Marbot, Muazin, Khatib yang ada di Provinsi Lampung," jelas Arinal.

Dia berharap kepada masyarakat untuk bersama-sama mendoakan agar pembangunan yang dilaksanakan saat ini, dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

"Mari kita singkirkan segala perbedaan dan bersama-sama meneruskan dan melanjutkan pembangunan di Provinsi Lampung," ujarnya.

Gubernur Arinal juga mengajak untuk bersama-sama menyimak isi tausiah yang disampaikan Ustaz Das'ad Latif.

"Semoga kualitas iman dan taqwa kita kepada Allah SWT makin meningkat  serta jalinan silaturahmi terhadap sesama makin harmonis demi terwujudnya kesejahteraan rakyat secara keseluruhan menuju Lampung Berjaya," tambahnya.

Dalam kesepatan itu, Arinal menyerahkan bantuan kepada Pondok Pesantren Tahfidz Alquran Riyadhus Sholihin sebesar Rp25 juta, Masjid Al Munawaroh dan Masjid Muhammad Nur masing-masing sebesar Rp15 juta, dan penyerahan santunan untuk 17 anak yatim piatu.

Dalam Ceramahnya, Ustadz Das'ad Latif menyampaikan teladan, sifat dan sejarah Rasul.