FK Unila Kembali Luluskan 69 Dokter Baru

FK Unila Kembali Luluskan 69 Dokter Baru
Foto: Istimewa

BANDARLAMPUNG-Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Lampung (Unila) kembali meluluskan 69 dokter baru. Prosesi sumpah dokter periode tiga 2023 berlangsung di gedung serbaguna kampus setempat, Sabtu (2/12/2023).

Pengambulan sumpah dipimpin Dekan FK Unila Dr dr Evi Kurniawati didampingi rohaniawan serta disaksikan sejumlah pejabat dan tokoh penting.

Rektor Unila Prof Lusmeilia Afriani mengapresiasi dan mengucapkan selamat kepada para dokter baru dan orang tua mereka atas prestasi yang telah diraih.

“Kami serahkan 69 dokter baru ini kepada masyarakat. Semoga kalian dapat mengabdi di daerah masing-masing dan tetap menjaga nama baik almamater Unila,” ujarnya.

Dekan FK Unila Dr dr Evi Kurniawati mengaku bangga kepada para orang tua dan keluarga besar dokter-dokter baru yang hadir. Ia juga mengucapkan selamat kepada lulusan terbaik dengan IPK tertinggi dan nilai CBT dan OSCE UKMPPD tertinggi pada sumpah dokter periode ini.

Pertama, peraih lulusan terbaik, kesatu dr. Laurensius Amadio Sitindaon, S.Ked., total 99,84 dengan predikat sangat memuaskan, kedua dr. Hana Nafisah, S.Ked., total 96,92 dengan predikat memuaskan, ketiga dr. Rizkapriyani, S.Ked., total 96,69 dengan predikat memuaskan.

Selanjutnya peraih CBT UKMPPD antara lain, kesatu dr. Laurensius Amadio Sitindaon, S.Ked., dengan nilai 92,66, kedua dr. Hana Nafisah, S.Ked., dengan nilai 92, ketiga dr. Sofa Marwah, S.Ked., dan dr. Clara firhan Assyifa dengan nilai 90,66.

Terakhir, peraih OSCE UKMPPD diraih dr. M. Jundi Nasrullah, S.Ked., dengan nilai OSCE UKMPPD 90,38. Kedua, Laurensius Amadio Sitindaon, S.Ked., dengan nilai 89,95, ketiga dr. Mutiara Fauza dan dr. Sela Kintania Sari dengan nila 89, 91.

“Saya berharap kepada dokter yang baru dilantik dapat bertanggung jawab atas gelar yang diraih, memegang teguh setiap profesi, menjaga kualitas keilmuan, serta berkomitmen memberikan pelayanan kesehatan berkualitas dan terbaik agar dapat bersama-sama menaikkan derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia, khususnya Lampung,” ujarnya.

Salah satu dokter yang baru disumpah dr. M. Jundi Nasrullah, S.Ked., menyampaikan ucapan terima kasih serta penghargaan kepada orang tua dan berbagai pihak yang telah terlibat dalam membantunya meraih gelar tersebut.

Kegiatan ini turut dihadiri Senat Unila, jajaran wakil rektor, para dekan dan wakil dekan,  ketua jurusan, ketua prodi dan Kepala Bagian FK Unila, Wakil Gubernur Lampung, Wakil Wali Kota Bandar Lampung, Kadiskes Lampung, Rektor Universitas Umitra Indonesia, Ketua IDI Wilayah Lampung, Ketua IDI Cabang Bandar Lampung, serta Direktur RSP utama dan Afiliasi FK Unila, dan tamu undangan lainnya.