Empat Tokoh Lampung Tengah Terima Penghargaan dari Karang Taruna Lampung

PESISIR BARAT - Sejumlah nama dari Kabupaten Lampung Tengah mendapatkan penghargaan Satya Lencana Adhitya Mahatma Yodha dari Karang Taruna Provinsi Lampung dalam acara Bulan Bhakti Karang Taruna (BBKT) yang digelar di Kabupaten Pesisir Barat, Selasa (3/10/2023).
Penghargaan tertinggi oleh Karang Taruna untuk sosok yang dianggap berjasa di tengah masyarakat itu diberikan kepada empat orang dari Lampung Tengah.
Keempatnya yakni Camat Terusan Nunyai Effendi Arbain, Camat Seputih Mataram Ridwan Pasha, Kepala Kampung (Kakam) Terbanggi Besar Zakaria Fuad dan tokoh pemuda Kecamatan Bumi Ratunuban Edi Yonisa.
Tiga nama pertama di atas mendapatkan lencana Satya Lencana Aditya Mahatma Yodha mendapatkan penghargaan tingkat madya, sedangkan satu nama lainnya untuk tingkat utama.
Effendi Arbain setelah kesempatan penerima penghargaan, mengucapkan terimakasih kepada Karang Taruna Lampung atas penghargaan yang ia terima.
Effendi menjelaskan, penghargaan tersebut merupakan pemicu pihaknya untuk terus berbuat yang terbaik untuk masyarakat, khususnya di Kecamatan Terusan Nunyai.
"Dengan penghargaan ini, tentunya akan menjadi pemicu bagi kami di Kecamatan Terusan Nunyai untuk terus melakukan yang terbaik dalam menjalankan program pemerintah kabupaten (Lampung Tengah)," jelas Effendi Arbain.
Ridwan Pasha saat dimintai keterangan mengucapkan terimakasih kepada Karang Taruna Kecamatan Seputih Mataram dan Lampung Tengah, sehingga dirinya bisa menerima penghargaan.
"Kami harapkan, apa yang sudah berjalan, hubungan yang terbina dengan baik antara Karang Taruna dan pemerintah kecamatan (Seputih Mataram)," ujarnya.
Selain empat orang dari Kabupaten Lampung Tengah, lencana Satya Lencana Adhitya Mahatma Yodha dari Karang Taruna Provinsi Lampung dalam acara Bulan Bhakti Karang Taruna (BBKT) juga diberikan kepada puluhan orang lainnya dari kabupaten/kota di Provinsi Lampung.
BBKT dalam rangka HUT ke-63 organisasi tersebut dibuka langsung oleh Ketua Karang Taruna Lampung Dendi Ramadhona, Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal dan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.