Dapur Lapas Rangkasbitung Jadi Bahasan Corporate University
SERANG – Bagaimana membangun dapur layak hygiene pada Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Rangkasbitung jadi bahasan Corporate University (Corpu) yang digelar Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Banten secara daring melalui Aplikasi Zoom Meeting, Kamis (23/6/2022).
Kepala Subbidang Pelayanan Tahanan, Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi, Hannibal, menjadi moderator pada kegiatan tersebut. Sedangkan pemaparan materi disampaikan Kasubsi Pembinaan Lapas Kelas III Rangaskbitung, Eka Yogaswara.
Eka memaparkan, penyelenggaraan bahan makanan di Lapas Kelas III Rangkasbitung mengacu sesuai dengan Permenkumham Nomor 40 Tahun 2017 tentang Pedoman Penyelenggaraan Makanan Bagi Tahanan, Anak dan Narapidana.
Secara detail dijelaskan, proses Penyelenggaraan bahan makanan mulai dari penyimpanan dan pemisahan bahan makanan (basah dan kering), pengolahan bahan makanan, pengujian rasa masakan oleh petugas dapur yang sudah memiliki sertifikat penjamah makanan hingga pendistribusian makanan kepada warga binaan pemasyarakatan.
 
 ANDRE NANDA SAPUTRA
                                    ANDRE NANDA SAPUTRA                                 
         
         
         
         
         
         
        
 
        
             
        
             
        
             
        
             
        
             
        
            







 
        
 
        
 
        
 
        
 
        
 
        
                                        
                                    