Dalam Suasana Wabah Covid19, Pemkab Lampung Selatan Adakan Doa dan Buka Puasa Bersama

Dalam Suasana Wabah Covid19,  Pemkab Lampung Selatan  Adakan Doa dan Buka Puasa Bersama
Surat Sekdakab Lamsel tanggal 8 mei 2020 nomor 005/1658/I.01/2020

LAMPUNG SELATAN -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan akan mengadakan doa dan buka puasa bersama pada Selasa (12/05) sore. Itu diketahui undangan yang ditandatangani Sekda Lampung Selatan, Thamrin, tertanggal 08 Mei 2020.

Menyikapi acara tersebut, Ketua umum LPKSM Gema Masyarakat Lokal  (GML) Saefunnaim  mewanti-wanti  peserta wajib melaksanakan protokol kesehatan.

“Saya juga mengingatkan bahwa berdasarkan update data 11 Mei 2020, Lampung Selatan adalah daerah tertinggi kedua pasien positif COVID-19 setelah Kota Bandarlampung. Akan lebih elok jika para pimpinan fokorpimda tersebut memberikan contoh bagaimana buka puasa bersama yang baik sesuai protokol kesehatan, dan juga mengundang warga yang terdampak COVID-19 ,” kata dia

Berdasarkan update  data 11 Mei 2020 yang dikeluarkan Dinkes Provinsi Lampung di Kabupaten Lampung Selatan terdapat positif 10 orang, ODP 14 orang, PDP 0. Sembuh 5 Orang. PDP meninggal  1 Orang.