Warga Tangerang Nyaris Jadi Korban Keganasan Ombak Labuhanjukung

PESISIR BARAT-Doni Hardiano (28) nyaris menjadi korban keganasan ombak Pantai Labuhanjukung Kecamatan Pesisir Tengah, Kabupaten Pesisir Barat, Lampung, saat tengah berenang, Rabu (2-4-2025).
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pesisir Barat Imam Habibbudin mengatakan bahwa, korban bukan warga Sukau, namun merupakan warga Tangerang, dimana dalam kejadian tersebut korban dalam kondisi selamat, setelah sebelumnya sempat mendapat penanganan medis di Puskesmas Krui.
"Alhamdulillah, korban yang merupakan warga Tangerang itu dalam kondisi selamat dan saat ini juga sudah pulang. Kita juga masih terus berkoordinasi dengan semua pihak terkait pascakejadian tersebut," katanya
Masih kata dia, pihaknya juga kembali mengingatkan agar pengunjung Pantai di Pesisir Barat untuk tetap waspada terhadap kondisi gelombang tinggi sebagai upaya untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.
"Kami juga akan terus memantau terhadap kondisi wisata pantai yang ada di Pesisir Barat, terutama kawasan wisata pantai yang ramai pengunjung," jelasnya.
Seperti diketahui, insiden adanya pengunjung pantai yang nyaris tenggelam itu sempat menimbulkan kepanikan di lokasi kejadian. Beruntung, korban berhasil diselamatkan oleh warga dan petugas yang sigap memberikan pertolongan. Setelah dievakuasi, korban segera dilarikan ke Puskesmas Krui untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.