Tulangbawang Tertibkan Aset Tanah Milik Pemprov Lampung

Tulangbawang Tertibkan Aset Tanah Milik Pemprov Lampung
Foto: Istimewa

TULANGBAWANG-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulanglawang menggelar rapat penertiban aset tanah milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung yang berlokasi di Jalan Negara Lintas Timur KM 112, Tiuh Tohou, Kecamatan Menggala. 

Rapat dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tulangbawang Ferli Yuledi di ruang rapat Sekda, Kamis (31-7-2025), dihadiri oleh perangkat daerah terkait.

Dalam arahannya, Ferli menekankan pentingnya penertiban dan penataan aset secara akurat dan terintegrasi.

Ia juga meminta agar proses identifikasi aset tidak hanya dilakukan melalui penunjukan batas fisik di lapangan, tetapi juga didukung dengan dokumentasi dan pemetaan digital guna memastikan keabsahan dan kejelasan status hukum aset dimaksud.

“Langkah ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Tulangbawang untuk mendukung tertib administrasi pengelolaan aset milik Pemerintah Provinsi Lampung, serta menghindari potensi sengketa atau pemanfaatan yang tidak sah di kemudian hari,” kata Ferli.