Temui Pj Bupati, BWS Papua Barat Sampaikan Usulan Program Kerja Jangka Menengah di Maybrat

MAYBRAT - Penjabat (Pj) Bupati Maybrat, Bernhard Rondonuwu menerima kunjungan Balai Wilayah Sungai (BWS) Papua Barat, Jumat (15/9/2022).
Disebutkan Kepala BWS Papua Barat, Wempy Nauw, bahwa visi misi BWS Papua Barat adalah mewujudkan kemanfaatan sumber daya air yang berkelanjutan bagi kesejahteraan masyarakat di Papua Barat, termasuk di Maybrat.
Wempy memaparkan, ada beberapa program jangka menengah yang akan diusulkan untuk dikerjakan BWS Papua Barat di Maybrat, yakni revitalisasi dan penataan Danau Ayamaru, penyediaan air baku dan air tanah, jaringan irigasi dan PLTH, serta pengendalian banjir.
Pihaknya juga berterima kasih kepada Pemda Maybrat atas dukungannya sehingga beberapa program telah sukses terealisasi dengan baik.
“Selaku pimpinan kami menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Maybrat yang telah mendukung kerja-kerja kami sehingga beberapa program telah terealisasi termasuk saat menerima kami untuk mengusulkan program untuk dikerjakan," kata Wempy.
Sementara, Pejabat Bupati Maybrat, Bernhard Rondonuwu, atas nama pemerintah setempat menyambut baik kunjungan tersebut.
Rondonuwu mengatakan, Pemda Kabupaten Maybrat bersama Forkopimda, dan masyarakat pada prinsipnya mendukung apa yang menjadi usulan dari BWS Papua Barat untuk dikerjakan di Maybrat.
Lebih lanjut, Rondonuwu juga menyarankan agar BWS Papua Barat juga perlu memprioritaskan air baku dan air bersih untuk diarahkan ke kampung kampung beberapa yang belum tersentuh karena mengingat Maybrat berada di daerah ketinggian.
Ia mengatakan dalam waktu dekat akan bersurat kepada Kepala Distrik agar segera menyiapkan data-data terkait kampung-kampung yang belum teraliri air bersih untuk dipenuhi permasalahan tersebut.
"Untuk mendukung kelancaran pengusulan maka kami akan menyampaikan kepada Kepala Distrik untuk menyiapkan dan menyampaikan jumlah data kampung yang masih kesulitan air baku dan air bersih,"pungkas Bupati.