Sjachroedin ZP Kenalkan Potensi Lampung Selatan ke Alumni Akabri

Sjachroedin ZP Kenalkan Potensi Lampung Selatan ke Alumni Akabri
Foto: Istimewa

LAMPUNG SELATAN - Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (AKABRI) angkatan I berkunjung ke Lampung Selatan. Dipimpin mantan Gubernur Lampung Sjachroedin ZP, rombongan diterima disambut di aula Subuku rumah dinas bupati Lampung Selatan, Rabu (23/3/2022).

Sjachroedin mengatakan, tujuan kunjungan ini untuk menjalin silaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan sekaligus untuk memperkenalkan potensi daerah yang ada di Provinsi Lampung termasuk Lampung Lampung Selatan kepada para Alumni yang datang dari luar Lampung.

Terlebih saat ini di Lampung Selatan tengah dibangun proyek nasional wisata terpadu Bakauheni Herbour City di Kecamatan Bakauheni.

“Tujuannya hanya untuk silaturahmi, apalagi Lampung Selatan ini sudah dijadikan pusat pariwisata nasional di Bakau yaitu Bakauheni Herbour City, dan ini mereka para alumni AKABRI dapat melihat bagaimana perkembangan dan kemajuannya sehingga kita bisa berikan masukan kepada pemda,” terang Sjachroedin.

Mewakili Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto, Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan Yusri mengungkapkan dengan adanya kunjungan silaturahmi ini dapat meningkatkan koordinasi dan kerja sama yang baik dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Selatan.

“Saya mengucapkan terimakasih atas kunjungan alumni AKABRI angkatan l, semoga silaturahmi ini dapat meningkatkan koordinasi yang baik, baik antara Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Selatan maupun dengan alumni AKABRI angkatan l,” ungkapnya.

Yusri juga menambahkan, dengan jalinan silaturahmi ini kedepannya ada sinergisitas yang terjalin dalam pelaksanaan proses pembangunan di Kabupaten Lampung Selatan.

Kemudian, dalam pertemuan ini diharapkan pula adanya pertukaran informasi dan pengalaman yang bisa menjadikan semangat dan motivasi dalam melakukan terobosan pembangunan di Kabupaten Lampung Selatan.