Sahirul Hidayat Pimpin Karang Taruna Lampung Selatan 2022-2024

Sahirul Hidayat Pimpin Karang Taruna Lampung Selatan 2022-2024
Foto: Istimewa

LAMPUNG SELATAN  – Sahirul Hidayat terpilih sebagai Ketua Karang Taruna Lampung Selatan masa bakti 2022-2024. Sahirul terpilih secara aklamasi pada Temu Karya VI di aula sebuku rumah dinas bupati, Rabu (9/3/2022).

Sahirul meraih dukunngan dari 17 Ketua Karang Taruna Kecamatan di Lampung Selatan.

Temu Karya VI Karang Taruna Lampung Selatan dibuka Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Eka Riantinawati dengan mengangkat tema “Membangkitkan Semangat Juang, Membangun Kesetiakawanan Sosial Menuju Kemandirian Karang Taruna Yang Produktif dan Inovatif”.

Hadir dalam kegiatan, Kasat Binmas Polres Lampung Selatan AKP Yani Deviyanti, Sekretaris Umum Karang Taruna Kabupaten Lampung Selatan Baiquni Aka Sanjaya, Forkopimda Lampung Selatan beserta jajaran terkait.

Ketua Harian Karang Taruna Provinsi Lampung Isfansa Mahani mengatakan, karang taruna merupakan organisasi sosial sebagai wadah dan sarana pengembangan anggota di Kabupaten Lampung Selatan.

“Atas dasar kesadaran sosial dan juga rasa penuh tanggung jawab oleh dan untuk masyarakat terutama pada generasi muda, karang taruna ini pula merupakan forum tertinggi untuk memilih dan menetapkan pengurus baru, hal ini masuk dalam Permensos Nomor 25 tahun 2019,” ujarnya.