Polres Tulangbawang Gelar Kompetisi E-Sports

TULANGBAWANG - Polres Tulangbawang, Lampung, menggelar e-sports competition atau kompetisi e-sport memperebutkan piala Kapolres.
Kompetisi berlangsung selama dua hari, 2 dan 3 April 2024 dipusatkan di lapangan tennis Mapolres Tulangbawang.
Sebelum berlangsungnya e-sports competition ini, seluruh peserta menyatakan ikrar dan komitmen bersama untuk perang terhadap narkoba (war on drugs), serta menjadikan narkoba sebagai musuh bersama.
"E-sports competition yang kami gelar ini, merupakan yang pertama kali diadakan oleh Polda Lampung terutama di Polres jajaran, sekaligus pertama kali juga diselenggarakan di Kabupaten Tulangbawang," kata Kapolres Tulangbawang, AKBP James H Hutajulu.
Kapolres Tulangbawang Cup session I ini mempertandingkan 3 jenis permainan yakni Free Fire (FF), PUBG, dan Mobile Legend, yang diikuti sebanyak 86 tim atau 308 peserta yang semuanya merupakan para generasi muda (Gen-Z).
"E-sports competition yang kami gelar ini, bertujuan untuk menyalurkan bakat, keterampilan dan kreatifitas para generasi muda (Gen-Z) sehingga akan sangat positif hasilnya. Selain itu, juga bisa menyaring bakat-bakat dari anak muda di bidang e-sports," papar Kapolres.
Kapolres menerangkan, setelah dilaksanaan session I ini, kemungkinan akan ada session-session selanjutnya dengan animo yang mayoritas merupakan para Gen-Z dan e-sport ini juga sudah mendunia.
"Kepada para peserta e-sport competition, kami berharap agar tetap menjunjung tinggi sportivitas selama berlangsungnya pertandingan, sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan sukses," terang Kapolres.