Peringati HUT Polwan, Dirpamobvit Polda Banten Bagikan Sembako

SERANG - Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Polwan, Pendekar Srikandi Ditpamobvit Polda Banten menggelar patrol dan membagikan sembako kepada pengemis, pedagang kaki lima dan penyandang disabilitas.
Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto melalui Dirpamobvit Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi menjelaskan, HUT ke-73 Polwan Tahun ini bertema "Transformasi Polri yang Presisi Polwan siap mendukung percepatan penanganan COVID-19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi Nasional menuju Indonesia maju".
"Sesuai tema, Polwan-Polwan adalah salah satu srikandi-srikandi terbaik bangsa yang dipilih untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, bangsa dan negara. Dan kegiatan seperti ini adalah sebuah bukti manifestasi pelayanan Polri sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat dalam mendukung Transformasi Polri Menuju Presisi,” tegas Edy.
Edy berharap HUT Polwan yang diperingati setiap 01 September ini jadi momentum bagi Polwan di seluruh Indonesia untuk berprestasi serta bersaing dalam pelaksanaan tugas juga darma baktinya kepada Institusi Polri.
“Selain kobarkan semangat untuk berprestasi, momentum Hari Jadi Polwan ke-73 tahun ini kami juga tekankan kepada Polwan Ditpamobvit Polda Banten, agar terus meningkatkan kepedulian sosial membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan uluran tangan kita di tengah Pandemi COVID-19 ini,” tutur Edy.
Edy berharap Polwan ke depannya lebih profesional, disiplin dalam membantu mewujudkan tugas pokok Polri menjaga kamtibmas yang kondusif, serta menciptakan masyarakat yang produktif.
“Dirgahayu Polisi Wanita Republik Indonesia ke-73 tahun, tetaplah satu barisan untuk Mendukung Transformasi Polri Menuju Presisi,” tandas Edy Sumardi.