Pemprov Lampung Dukung Program Makan Bergizi Gratis

Pemprov Lampung Dukung Program Makan Bergizi Gratis
Pj Sekdaprov Lampung, Fredi SM | Foto: Istimewa

BANDARLAMPUNG- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung mendukung penuh program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Dukungan itu disampaikan Pj Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung, Fredi SM, saat memimpin rapat koordinasi pelaksanaan program MBG di Provinsi Lampung, yang dihadiri langsung oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dari Badan Gizi Nasional, di Ruang Rapat Sakai Sambayan, Komplek Kantor Gubernur, Bandarlampung, Senin (13-1-2025).

"Hal ini sebagai bentuk dukungan Pemprov Lampung terhadap implementasi Asta Cita Bapak Presiden dan Wakil Presiden dalam memperkuat pembangunan SDM melalui perbaikan gizi masyarakat," ujar Fredi SM.

Ketua SPPG Provinsi Lampung Gede menjelaskan, di Lampung, program ini telah dilaksanakan di dua kabupaten.

“MBG merupakan sebuah inisiatif yang bertujuan untuk menyediakan makanan sehat dan bergizi kepada kelompok yang membutuhkan, dengan fokus pada anak-anak atau kelompok rentan lainnya,” kata Gede.

Di hadapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Gede menjelaskan alur pemrosesan penyiapan bahan makanan bergizi gratis.

Terkait kriteria sekolah yang mendapatkan program MBG adalah tercantum dalam sistem Data Pokok Pendidikan (DAPODIK) Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah atau tercantum dalam sistem data E Management Information System (EMIS), Kementerian Agama, dan lokasi sekolah kurang lebih terletak dalam radius 6 km dari SPPG atau waktu tempuh distribusi sekitar 30 menit dari SPPG