Lampung Tengah Gelar Wisata Kuliner Bertajuk ‘Titik Kumpul’ Ini Jadwalnya

Lampung Tengah Gelar Wisata Kuliner Bertajuk ‘Titik Kumpul’ Ini Jadwalnya
Foto: Istimewa

LAMPUNG TENGAH-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Tengah akan menggelar event wisata kuliner bertajuk ‘Titik Kumpul’.

Event tersebut akan dilaksanakan di Tugu Kopiah Emas, Gunung Sugih, pada 14-23 Februari 2025. Selain menghadirkan wisata kuliner, acara ini juga akan menampilkan beragam kegiatan seni budaya dan olahraga.

Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Lampung Tengah, Kusuma Riyadi, menyambut baik event tersebut.

“Kegiatan ini sebagai langkah terobosan yang positif dalam mempromosikan potensi Kabupaten Lampung Tengah,” ujarnya saat memimpin presentasi persiapan event tersebut.

Presentasi ini berlangsung di Ruang Rapat Subinga, Selasa (21-1-2025), dan dihadiri sejumlah kepala perangkat daerah terkait dan pihak event organizer yang akan berkolaborasi dalam penyelenggaraan.

Kusuma Riyadi berharap pembahasan ini dapat mengidentifikasi kekurangan dan mengoptimalkan kelebihan yang dimiliki daerah untuk memastikan kesuksesan acara.

"Saya juga berharap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dapat berkolaborasi dan menonjolkan potensi masing-masing agar event ini dapat berjalan sukses, bahkan bisa menjadi inspirasi untuk diadakan di lokasi-lokasi lain di Lampung Tengah," ujar Kusuma.

Hermansyah Albantani, penyelenggara acara mengapresiasi dukungan luar biasa dari Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah yang diprakarsai Wakil Bupati Ardito Wijaya.

"Acara ini menjadi momentum untuk mempromosikan kuliner dan UMKM di Lampung Tengah. Dengan dukungan dari Pemkab Lampung Tengah dan sponsor, kami optimis event ini akan sukses dan menjadi kegiatan berkelanjutan di titik-titik kumpul masyarakat di wilayah Lampung Tengah," tutur Hermansyah.

Melalui event ini, diharapkan Kabupaten Lampung Tengah semakin dikenal luas, baik dari sisi pariwisata maupun potensi ekonomi kreatifnya. Pemkab Lampung Tengah pun berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh demi kelancaran acara tersebut.