Lampung Selatan-Bank Lampung Kerjasama Pengelolaan Keuangan Daerah

Lampung Selatan-Bank Lampung Kerjasama Pengelolaan Keuangan Daerah
Foto: TB Mukhlas/monologis.id

LAMPUNG SELATAN - Pemkab Lampung Selatan melakukan kerja sama (MoU) dengan Bank Lampung tentang pengelolaan keuangan daerah.

Penandatanganan kerjasama dilakukan Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto dan Direktur Utama PT Bank Lampung, Presley Hutabarat di Aula Krakatau Kantor Bupati Lampung Selatan, Senin (11/01).

Kerjasama itu dilakukan berdasarkan pada Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 22 Tahun 2020 tentang tata cara kerjasama daerah dengan daerah lain, dan kerjasama daerah dengan Pihak Ketiga. Dan Peraturan Bupati Lampung Selatan Nomor 21 Tahun 2020 tentang tata cara Penyelenggaraan Kerjasama Daerah.

Nanang Ermanto dalam sambutannya mengatakan, tujuan kerjasama ini ialah dalam rangka melakukan pengelolaan keuangan daerah di Kabupaten Lampung Selatan, sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan masing-masing pihak.

“Saya selaku kepala daerah mendukung PT. Bank Lampung, semoga MoU ini dapat berjalan sukses dan lancar sesuai dengan harapan kita bersama,” ujarnya.