Kemenkumham Minta Kanwil Lebih Produktif

Kemenkumham Minta Kanwil Lebih Produktif
Foto: Istimewa

SERANG – Jajaran Kementerian Hukum dan HAM harus mampu membangun citra positif dan kemitraan sehingga memperoleh kepercayaan dan legitimasi dari masyarakat. Pegawai Kemenkumham juga diharapkan bisa produktif dalam berkinerja.

Arahan itu disampaikan Sekretaris Jenderal Kemenkumham, Andap Budhi Revianto, saat melaksanakan kunjungan kerja ke Kantor Wilayah Kemenkumham Banten, Rabu (16/3/2022).

Sebelum memberikan arahan, pada kunjungan kali ke dua di Kanwil Kemenkumham Banten Andap Budhi sempat meninjau Ruang Pusat Layanan Hukum dan HAM Kanwil Kemenkumham Banten. Ia menanyakan beberapa hal terkait pelayanan dan menyapa para petugas pelayanan.

Selanjutnya, Andap Budhi memberikan arahan terkait pencegahan COVID-19, pedoman pelaksanaan terget kinerja hingga evaluasi pelaksanaan tugas dan fungsi bagi jajaran Kanwil dan Unit Pelaksana Teknis (UPT).

Andap Budhi meminta jajaran Kementerian Hukum dan HAM untuk menjalankan amanah sebagai pegawai Kemenkumham dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Dia juga menekankan pentingnya perencanaan dan refleksi dalam bekerja di Kemenkumham. Rencana kerja, menurutnya, adalah pijakan utama dalam pelaksanaan tusi sebuah organisasi.

"Pahami status, peran serta tugas dan fungsi didasari komitmen moral, rasa tanggung jawab yang tinggi, penuh integritas dan disiplin sehingga mampu dan dapat menjaga marwah individu dan institusi," pungkasnya.