Kakanwil Kemenkumham Banten Lantik Puluhan Notaris
TANGERANG – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Banten, Tejo Harwanto, melantik dan mengambil sumpah 20 Notaris, Notaris Pengganti, dan satu Pejabat Fungsional Tertentu (JFT) Analis Kepegawaian.
Pelantikan berlangsung di Aula Lapas Kelas I Tangerang, Jumat (1/4/2022), dihadiri oleh Kepala Divisi Administrasi, Sri Yusfini Yusuf, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Andi Taletting Langi dan Kepala Lapas Kelas I Tangerang, Asep Sutandar.
Dalam sambutannya, Tejo mengatakan, pengambilan sumpah Notaris merupakan amanat dari Undang-Undang Jabatan Notaris.
"Pengambilan sumpah bukan sekadar seremoni belaka, namun ada lafal sumpah yang saudara sekalian ucapkan, yang merupakan janji yang harus dipenuhi. Notaris harus amanah, jujur, seksama dan menjaga kepentingan terkait dalam pelaksananaan tugas dan fungsinya," ujarnya.
Sementara, kepada JFT Analis Kepegawaian, Tejo berpesan agar bersungguh-sungguh dalam melaksanakan tugas sebagai seorang pemangku jabatan.
"Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, jaga kepercayaan, terus belajar dalam meningkatkan kapasitas, dan terus berinovasi," pesannya.