Jelang Akhir Tahun Anggaran, P3MD Maybrat Gelar Rakor di Mare Selatan

MAYBRAT - Menjelang akhir tahun penutupan anggaran 2020, seluruh pendamping program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa (P3MD) Kabupaten Maybrat, Papua Barat, menggelar rapat koordinasi (rakor) di Distrik Mare Selatan, Kampung Seny, Selasa (01/12).
Agenda rakor dihadiri seluruh pendamping yang ada di 24 distrik se kabupaten Maybrat, diantaranya pendamping desa (PD), pendamping lokal desa (PLD), dan pendamping desa teknik infrastruktur (PDTI).
Koordinator P3MD Maybrat Apilius Nauw mengatakan, raker tersebut bertujuan untuk membahas tentang berbagai macam progres dan capaian-capaian serta persiapan penyaluran dana desa tahap ketiga di Maybrat, sekaligus juga dibahas terkait rancangan penganggaran dana desa untuk kegiatan di tahun 2021.
Dijelaskanya, untuk kegiatan di tahun 2021 mendatang nanti hanya akan difokuskan pada program-program yang sifatnya non fisik karena sesuai dengan regulasi baru yang katanya segera akan diterbitkan oleh kementerian PDTT Republik Indonesia.
"Jadi raker ini kita membahas terkait pencapaian-pencapaian progres penyaluran dan persiapan pencarian dan penyerapan dana desa tahap ketiga di Maybrat, kemudian juga kita bahas terkait rancangan penganggaran kegiatan di tahun 2021 yang akan datang melalui dana desa," kata Apilius.
"Kegiatan nonton fisik yang dimaksud untuk tahun 2021 itu seperti, ekonomi, kesehatan, pendidikan, dan bidang-bidang ekonomi lokal lainnya," tambah Apilius
Selain tujuan utama rakor itu, kata Apilius, kesempatan tersebut juga dimanfaatkan sebagai momen dimana para pendamping yang ada di Maybrat saling melakukan silaturahmi, mengingat hubungan kontrak kerja yang akan segera berakhir pada tanggal 30 Desember nanti.
"Kegiatan kami ini sekaligus menjadi momen silaturahmi antara pendamping PLD, PD, PDTI, dan tenaga ahli di Maybrat saling berjabat tangan karena kami juga akan melakukan hubungan kontrak kerja yang terakhir per 30 desember tahun ini," tutup Apilius.