Dua Warga Lampung Selatan Terima Bantuan Bedah Rumah Rp20 Juta

LAMPUNG SELATAN – Dua warga Kecamatan Palas menerima bantuan bedah rumah dari Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto.

Keduanya yakni, Suyetno (60) warga Dusun Tanjungrasa dan Suripno (50), warga Dusun Simarogoh, Desa Tanjungjaya.

Selain memberikan uang tunai senilai Rp20 juta kepada masing-masing keluarga, Nanang juga memberikan bantuan berupa karpet, selimut, kompor, bantal serta bahan pokok sembako.

Nanang menjelaskan, bantuan ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Daerah terhadap warganya yang membutuhkan. Yang mana, dana bantuan ini merupakan hasil dari gotong royong para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan.

“Wilayah kita ini kan termasuk wilayah yang ekstrim, banyak bencana. Sedangkan APBD kita terbatas, tetapi dengan mempunyai suatu kesadaran merubah pola pikir seluruh pejabat, untuk mengatasi persoalan masyarakat Lampung Selatan,” jelasnya.

Nanang mengungkapkan, bantuan bedah rumah ini telah dilaksanakan sejak tahun 2020 lalu. Hingga saat ini terdapat lebih dari 100 rumah yang telah terbangun dari hasil dana gotong royong para pejabat dilingkungan Pemkab Lampung Selatan.

“Hingga saat ini, sudah mencapai 100 lebih rumah yang sudah dibantu. Kegiatan ini akan terus kita lakukan, untuk terus membantu masyarakat kita di Lampung Selatan ini,” ungkap Nanang.