Doni Armadi Terpilih Jadi Ketua KJHLS

Doni Armadi Terpilih Jadi Ketua KJHLS
Foto: Istimewa

LAMPUNG SELATAN - Doni Armadi terpilih sebagai Ketua Komunitas Jurnalis Harian Lampung Selatan (KJHLS) periode 2021-2025 dalam Musyawarah Besar (Mubes) III di  Hall Room, Grand Elty Krakatoa, Kalianda, Kamis (23/12).

Doni meraih 20 suara dan mengalahkan Hendrik Setiawan yang mendapatkan 13 suara.

Proses pemilihan menggunakan mekanisme yang diatur dalam Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) KJHLS, yang kemudian lebih dirincikan melalui Tata Tertib (Tatib) Mubes. Dimana dalam pemilihan itu memperebutkan 33 suara dari total 45 suara.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Lampung Selatan M. Sefri Masdian menyampaikan Mewakili Bupati Nanang Ermanto berharap pengurus baru KJHLS dapat membangun sinergitas dengan pemerintah daerah dan lembaga-lembaga lainnya yang ada di Lampung Selatan.

Sebab menurut Sefri, membangun sinergi dan kerja sama dengan smua pihak sangat penting dilakukan oleh para jurnalis. Mengingat kata dia, tugas dan fungsi seorang wartawan adalah menyampaikan, menyajikan dan menyiarkan informasi.

“Baik itu berita terkait dengan kegiatan pemerintah daerah maupun informasi keberhasilan pembangunan. Agar seluruh elemen masyarakat dapat membaca, mendengar dan menonton pemberitan yang disajiikan tersebut,” kata Sefri.