Dandim 0602/Serang: TMMD untuk Kesejahteraan Masyarakat

Dandim 0602/Serang: TMMD untuk Kesejahteraan Masyarakat

SERANG – Program Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) bertujuan untuk meningkatkan infrastruktur di pedesaan, Dengan peningkatan tersebut diharapkan akan mendorong roda perekonomian, yang berdampak baik pada peningkatan kesejahteraan masyarakat, pendidikan maupun sosial masyarakat.

"Pelaksanaan TMMD ke-115 yang dilakukan Kodim Serang merupakan program TNI bekerja sama dengan pemerintah daerah untuk membangun desa, dan meningkatkan infrastruktur di wilayah Kodim 0602/Serang," kata Dandim 0602/Serang Letkol Arm Fajar Catur Prasetyo, Selasa (11/10/2022).

Fajar menjelaskan, sejumlah pembangunan fisik tengah dikerjakan Kodim 0602/Serang pada program TMMD ke-115 di Desa Telagaluhur, Kecamatan Waringinkurung, Kabupaten Serang, Banten.

“Program yang dilakukan bersama masyarakat ini diantaranya betonisasi jalan sepanjang meter dengan lebar 2,5--4 meter sebanyak 2 titik,” ujarnya.

Kemudian tembok penahan tanah (TPT) sepanjang 115 meter dengan kedalaman 0,7 --1,2 meter, pembangunan MCK, gorong-gorong, RTLH, Baksos, dan kegiatan lainnya.

Ia berharap, program TMMD ke-115 Kodim 0602/Serang bisa berdampak positif pada aspek kehidupan masyarakat, dan bisa menunjang semua aspek kehidupan masyarakat.

Sementara, Danrem 064/MY, Brigadir Jenderal TNI Tatang Subarna mengatakan, TMMD ini merupakan program rutin setiap tahun yang direncanakan melalui musyawarah perencanaan pembangunan.

"Yang jelas pada program TMMD ini Insyaallah akan berdampak positif kepada masyarakat, baik dari sisi pembangunan fisik maupun nonfisik," terangnya.

Kasdam III Siliwangi Brigjen TNI Windjanarko menambahkan, program TMMD ini diadakan sebagai dedikasi TNI dalam membangun negeri.

"Program TMMD ini targetnya sebagi upaya untuk mensejahterakan masyarakat di desa," katanya.

Lebih lanjut ia mengatakan, pelaksanaan TMMD dilaksanakan selama satu bulan. Dalam pelaksanaannya, TNI melibatkan masyarakat.