Bupati Lampung Selatan Tanda Tangani MoU dengan TNI, Polri dan Perguruan Tinggi

Bupati Lampung Selatan Tanda Tangani MoU dengan TNI, Polri dan Perguruan Tinggi
Foto: Istimewa

LAMPUNG SELATAN - Bupati Nanang Ermanto menandatangani nota kesepatakan bersama (Mou) antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan dengan Polres dan Kodim 0421 Lampung Selatan dan beberapa Perguruan Tinggi di Lampung.

Nanang mengatakan, dokumen kerja sama daerah yang ditandatangani meliputi dua bidang urusan yakni dengan instansi vertikal yakni Kepolisian dan TNI adalah kerjasama tentang pengamanan pemilihan kepala desa serentak gelombang I di Lampung Selatan Tahun 2021.

“Dan dengan Perguruan Tinggi Lampung diantaranya adalah Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Universitas Muhammadiyah Lampung (UML), Universitas Mitra Indonesia dan Universitas Tulangbawang (UTB),” kata Nanang di Aula Sebuku Rumah Dinas Bupati Lampung Selatan, Selasa (06/07).

Nanang menjelaskan, maksud dilakukannya kerjasama tersebut atas dasar prinsip-prinsip yang diantaranya kepastian hukum, kepercayaan dan itikad baik dan semangat saling menguntungkan dengan cara yang efektif dan efisien.

“Yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan bersama-sama menjaga ketertiban umum dan situasi yang kondusif pada saat berlangsungnya pesta demokrasi di tingkat desa di wilayah Kabupaten Lampung Selatan,” tuturnya.

Nanang juga menyampaikan agar Perguruan Tinggi dapat terus berpartisipasi aktif membangun sumber daya manusia daerah yang berkualitas dengan selalu meningkatkan dan memperkuat basis pendidikan masyarakat.

“Harapan saya kepada perguruan tinggi untuk dapat memberian kotribusinya dalam rangka peningkatan sumber daya manusia Aparatur Pemerintah Daerah melalui jenjang pendidikan yang ada pada program-program perguruan tinggi. Dan selalu memberikan kemudahan-kemudahan kepada aparatur pemerintah baik ASN maupun THLS yang akan melanjutkan jenjang pendidikan di Perguruan Tinggi,” pungkasnya.