Bu Kadis! Tugu Tuping di Jalinsum Katibung Lampung Selatan Juga Rusak

LAMPUNG SELATAN – Kerusakan ikon wisata di Lampung Selatan, Lampung, tidak hanya dialami tugu tuping (topeng) yang terletak di lokasi kuliner di Dermaga Bom Kalianda. Kondisi serupa juga terjadi di tugu tuping di wilayah Simpangbayur, Kecamatan Katibung.
Tugu yang berada persis dipinggir Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) terlihat tidak ada perawatan. Sementara itu merupakan aset negara dibawah naungan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Lampung Selatan.
"Sudah lama tugu tuping ini tidak terawat dan retak retak. Apakah tidak ada pemeliharaan?. Percuma di bangun kalau tidak di rawat. Padahal tugu ini letaknya di pinggir jalinsum yang setiap saat di lihat orang yang melintas. Jika kondisinya seperti ini kan tidak indah lagi dilihatnya," ujar Riki, warga sekitar lokasi tugu, Kamis (04/06).
Terpisah, Kepala Dispardud Lampung Selatan, Rini Ariasih saat dikonfirmasi melalui whatsaap beberapa waktu lalu mengatakan baru akan mengajukan anggaran perawatan.