Banyak Laporan Warga, Dewan Lampung Selatan Puji Penundaan PHO

Banyak Laporan Warga, Dewan Lampung Selatan Puji Penundaan PHO
Ketua Komisi III DPRD Lampung Selatan Rosdiana (Foto: Istimewa)

LAMPUNG SELATAN - Banyak informasi dari warga Lampung Selatan yang mengeluhkan kualitas pembangunan infrastruktur  amburadul. Untuk itu Ketua Komisi III DPRD Lampung Selatan Rosdiana, berencana akan mengajak Dinas PUPR turun ke lapangan. Rosdiana memuji penundaan PHO yang dilakukan Dinas PUPR setempat.

"Kami apresiasi Dinas PUPR yang berani ambil langkah tegas, dengan menunda pelaksanaan PHO pembangunan ruas jalan Titiwangi-Bumijaya dan meminta rekanan memperbaiki terlebih dahulu," ungkapnya, Selasa.

Serah Terima Sementara Pekerjaan (Provisional Hand Over-PHO) adalah suatu kegiatan serah terima seluruh pekerjaan yang dilakukan secara resmi dari penyedia jasa kepada direksi pekerjaan setelah diteliti terlebih dahulu oleh Panitia Penilai Hasil Pekerjaan.

Di tempat terpisah, Adi Supriadi, selaku PPK PUPR Lampung Selatan membenarkan bahwa pihaknya masih menunda pengajuan PHO dari rekanan dalam kegiatan rehabiliasi jalan Titiwangi-Bumijaya, hal itu dikarenakan masih ada perbaikan yang harus diseleikan terlebih dahulu.