102 Korban Banjir di Gunungterang Terima Bantuan dari Pemkab dan Baznas Tulangbawang Barat

102 Korban Banjir di Gunungterang Terima Bantuan dari Pemkab dan Baznas Tulangbawang Barat
Foto: istimewa

TULANGBAWANG BARAT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) setempat menyalurkan bantuan kepada korban banjir di Kecamatan Gunungterang.

Bantuan sembako berupa 3 kantong beras, gula, minyak, mie instan, dan kebutuhan lainnya dibagikan kepada 102 kepala keluarga terdampak banjir.

“"Pembagian kita lakukan bersama BPBD, PKK Kabupaten, dan Kesra Hari ini ada 102 paket bantuan untuk korban terdampak banjir di Gunungrerang," ujar Kepala Baznas Tulangbawang Barat Purwanto, Rabu (15/03/2023).

Purwanto mengungkapkan, sebelumnya Baznas juga bantuan di Gunungagung dan Tulangbawang Tengah.

“Di Gunungagung kita bagikan 13 paket bantuan dan di Tulangbawang Tengah 46 paket yang dibagikan di beberapa desa seperti Margaasri, Mekarasri, Mulyaasri, Candrajaya, dan Pulungkencana,” ungkapnya.

Selain bantuan sembako, Baznas Tulangbawang Barat juga memberikan bantuan Uang Rp2 juta kepada salah satu warga Tiyuh (Desa) Terangmulya, Kecamatan Gunungterang yang rumahnya tersambar petir.

"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka yang terkena musibah dan dapat menjadi amal kita semua," pungkasnya.