Vaksinasi Massal, Polres Metro Tangerang Kota Sasar Perkampungan Warga

Vaksinasi Massal, Polres Metro Tangerang Kota Sasar Perkampungan Warga
Foto: Istimewa

KOTA TANGERANG – Setelah dua pekan terakhir Polres Metro Tangerang melaksanakan vaksinasi massal di lokasi-lokasi keramaian seperti Mal, terminal hingga aula perkantoran. Kali ini, giat tersebut menyasar perkampungan-perkampungan masyarakat golongan menengah ke bawah.

"Hari ini kami dari Polres Metro Tangerang Kota dibantu aparat TNI dan pemerintah setempat melaksanakan kegiatan vaksinasi massal, dengan cara jemput bola," kata Kapolres Kombes Pol Deonijiu De Fatima di lokasi vaksin yang dilaksanakan di Kampung Telagasari, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Banten, Jumat (09/07).

Pelaksanaan vaksinasi dengan penerapan protokol kesehatan ketat.

Lanjut Kapolres, pihaknya memiliki terobosan menyasar perkampungan lantaran melihat kondisi masyarakat yang saat ini sedang sulit, termasuk memudahkan masyarakat menerima program vaksinasi ini guna membentuk Herd Imunity (kekebalan kelompok).

"Jadi selama ini untuk datang ke lokasi keramaian seperti mal dan terminal masyarakat menengah ke bawah butuh kendaraan dan biaya, maka dari itu kita bekerja sama dengan RT dan Lurah setempat datang langsung ke lokasi mereka untuk memberikan vaksin gratis ini," tutur dia.

"Kita siapkan seratus hingga lima ratus dosis Vaksin sesuai dengan jumlah dan kebutuhan warga di lokasi," imbuh Kapolres.

Selain melaksanakan vaksinasi langsung ke lokasi pemukiman warga, Kapolres Deonijiu juga bersama jajarannya melakukan bakti sosial (baksos) pemberian bantuan sembako berupa beras langsung ke rumah - rumah warga yang membutuhkan.

"Kami (Polri) meminta kepada masyarakat dapat mengambil bagian dalam memutus dan mencegah penyebaran COVID-19 ini, khususnya di kota Tangerang, semoga Pandemi di Negeri ini segera berlalu," pungkas Deonijiu.