Unila dan MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar Melalui Pagelaran Seni Budaya

BANDARLAMPUNG-Universitas Lampung (Unila) berkolaborasi dengan Badan Sosialisasi Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) menyosialisasikan pendidikan penguatan empat pilar kepada generasi muda.
Sosialisasi yang dikemas dalam Pagelaran Seni Budaya ini berlangsung di Aula Fakultas Pertanian (FP), Unila, Rabu (1/11/2023).
Kegiatan dimulai dengan kirab kebudayaan dari Gedung Rektorat Unila menuju Aula FP. Kemeriahan pagelaran seni budaya ini mencakup berbagai tari khas Provinsi Lampung, seperti Tari Piring 12, Tari Melinting, Tari Bedana, dan Tari Nyambai, yang dipersembahkan mahasiswa Program Studi Pendidikan Seni Tari, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unila.
Kehadiran Badan Sosialisasi MPR RI di Unila disambut antusias oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr Anna Gustina Zainal.
Anna mengucapkan apresiasi atas kolaborasi ini dan menyatakan kegiatan ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa Unila untuk meningkatkan komitmen mereka terhadap empat pilar NKRI.
Wakil Badan Sosialisasi MPR RI Taufik Basari mengucapkan terima kasih kepada Unila atas kesempatan untuk menyelenggarakan sosialisasi ini. Ia berharap, pagelaran seni budaya ini dapat menjadi sarana untuk mengingatkan pentingnya menjaga empat pilar MPR RI dan memahami keberagaman Indonesia.
Taufik menjelaskan, kegiatan ini merupakan kali kedua di tahun ini acara serupa diadakan, setelah sebelumnya diselenggarakan di Universitas Udayana, Bali.
“Sosialisasi empat pilar ini dapat dilakukan dengan berbagai upaya seperti seminar dan pagelaran seni budaya,” kata Tobas, sapaan Taufik Basari.
Nampak hadir sejumlah tokoh penting, Alimin Abdullah Wakil Ketua Badan Sosialisasi MPR RI Fraksi PAN, Mohammad Arwani Thomafi Wakil Ketua Badan Sosialisasi MPR RI Fraksi PPP, Arteria Dahlan Anggota Sosialisasi MPR RI Fraksi PDIP, Saniatul Lativa Anggota Sosialisasi MPR RI Fraksi Golkar, Aliyah Mustika Halim Anggota Sosialisasi MPR RI Fraksi Demokrat.
Selanjutnya, Al Muzzamil Yusuf dan Kh. Aus Hidayat Nur Anggota Sosialisasi MPR RI Fraksi PKS, Muhammad Syafrudin Anggota Sosialisasi MPR RI Fraksi PAN, Bustami Zainuddin Anggota Sosialisasi DPD Provinsi Lampung, dan Muhammad Ghazali Anggota Sosialisasi DPD Provinsi Riau.