Tunjangan Dipotong, Ratusan Kades di Lampung Selatan Ngadu ke DPRD

Tunjangan Dipotong, Ratusan Kades di Lampung Selatan Ngadu ke DPRD
Foto: TB Mukhlas/monologis.id

LAMPUNG SELATAN - Kepala desa se-Kecamatan Kalianda dan  perwakilan Apdesi Kecamatan Jatiagung mewakili Apdesi Kabupaten mendatangi kantor DPRD Lampung Selatan, Senin (22/02).

Dari sekian banyak kepala Desa yang hadir cuma 10 orang yang diizinkan memasuki ruangan komisi mengingat suasana saat ini masih dalam pandemi COVID-19.

Perwakilan diterima Ketua Komisi 1, Bambang Irwan. Para kades menyampaikan keluhan terkait pemangkasan tunjangan sebesar Rp500 ribu.

Kepala Desa Gunungterang, Muklis sekaligus Ketua Apdesi Kecamatan Kalianda meminta DPRD mencabut surat keputusan (SK) bupati terkait ADD dan pemangkasan tunjangan aparat desa.

"Kami meminta pencabutan peraturan bupati terkait ADD dan pemangkasan tunjangan aparat desa. Jika, permintaan kami tidak di setujui oleh pihak eksekutif (Pemkab Lampung Selatan). Maka kami khawatir semua aparat desa akan mogok kerja. Oleh sebab itu kami minta kepada Komisi 1 membantu," ujarnya.    

Menanggapi itu, Bambang Irwan  menyatakan pihaknya akan membantu keluhan para kades.

"Kami (DPRD) akan membela dan membantu kades. Sebab, kades ujung tombak pemerintahan di bawah  kabupaten," tegasnya.