PSMTI Lampung Selatan Serahkan Bantuan 500 Karung Beras untuk Warga

PSMTI Lampung Selatan Serahkan Bantuan 500 Karung Beras untuk Warga
Foto: Istimewa

LAMPUNG SELATAN - Paguyuban Sosial Marga Tionghua Indonesia (PSMTI) Lampung Selatan memberikan bantuan 500 karung beras untuk masyarakat terdampak COVID-19.

Bantuan itu diserahkan langsung pengurus PSMTI Lampung Selatan yakni Ko Ayen, Ko Andi dan Ko Agak kepada Wakapolres Lampung Selatan Kompol Firman Sontama, Senin (09/08) dihalaman Mapolres setempat.

“Sumbangan ini akan segera kami salurkan kepada masyarakat, khususnya yang terdampak COVID-19. Mudah-mudahan dapat membantu meringankan beban warga dimasa pandemi seperti sekarang ini dan perekonomian segera bangkit,” tutur Sontama.

Dirinya berterima kasih kepada warga atau ormas yang ikut peduli dan memberikan bantuan melalui Polres Lampung Selatan.

Sementara,  mewakili pengurus PSMTI Lampung Selatan Ko Ayen menuturkan, bantuan yang diserahkan melalui Polres tersebut berasal dari seluruh anggota dan pengurus PSMTI Lampung Selatan. 

Menurutnya, Polres Lampung Selatan adalah lembaga negara yang mempunyai data dan personel cukup untuk menyalurkan bantuan tersebut kepada warga yang sedang terdampak wabah.

“Nudah-mudahan dengan sedikit rejeki yang kami berikan dapat meringankan beban saudara-saudara kita saat ini," tutupnya.