Polres dan IDI Lampung Selatan Vaksinasi Ratusan Pelajar SMAN 2 Kalianda

Polres dan IDI Lampung Selatan Vaksinasi Ratusan Pelajar SMAN 2 Kalianda
Kasubsipenmas Polres Lampung Selatan, Iptu Abqoriyah (Foto: Istimewa)

LAMPUNG SELATAN - Gerai Vaksinasi Presisi Polres Lampung Selatan menggelar vaksinasi pelajar di SMA Negeri 2 Kalianda. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut  bekerjasama dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Lampung Selatan .

Giat tersebut dilakukan dalam rangka percepatan vaksinasi di kabupaten berjuluk Serambi Sumatera.

“Pelayanan vaksinasi yang dilakukan dalam rangka menyukseskan program pemerintah dalam rangka percepatan vaksinasi, dilakukan guna memutus rantai penyebaran COVID-19 serta untuk menciptakan Herd Immunnity di wilayah ini,” ungkap Kasubsipenmas Polres Lampung Selatan, Iptu Abqoriyah mewakili Kapolres AKBP Edwin, Selasa (21/09).

Dengan percepatan Vaksinasi ini, diharapkan Lampung Selatan segera terbebas dari COVID-19, dan masyarakat serta para pelajar dan mahasiswa dapat kembali melaksanakan aktivitasnya kembali seperti semula.

Namun demikian diharapkan kepada warga masyarakat, pelajar dan mahasiswa, agar tidak lengah dan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) dengan melakukan 5 M, “Jangan karena sudah melaksanakan vaksinasi lantas abai. Jaga kesehatan, makanan yang bergizi dan berolahraga. Salam sehat," pungkasnya.

Dari data yang dihimpun, jumlah peserta yang menerima pelayanan vaksinasi di SMAN 2 Kalianda, sebanyak 528 siswa untuk dosis pertama. Program ini akan terus dilakukan di sekolah tersebut hingga seluruh siswa sudah menerima vaksinasi, baik dosis pertama dan dosis kedua.