Pemkab Tulangbawang Gelar Prosesi Pengambilan Duplikat Merah Putih

TULANGBAWANG-upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Tulangbawang menggelar prosesi pengambilan Bendera Duplikat Merah Putih yang berlangsung di Ruang Rapat Utama, Minggu (17-8-2025).
Acara ini dipimpin langsung oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Tulangbawang, Akhmad Suharyo. Prosesi pengambilan bendera duplikat menjadi bagian penting dari rangkaian upacara detik-detik Proklamasi yang akan digelar di Lapangan Pemda Tulangbawang.
Dalam suasana khidmat, bendera duplikat Merah Putih yang tersimpan dengan penuh kehormatan dihadirkan dan diserahkan kepada Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tulang Bawang. Pengambilan ini menjadi simbol penghormatan sekaligus kesiapan pemerintah daerah dalam menyongsong pelaksanaan upacara HUT Kemerdekaan RI.
Akhmad Suharyo dalam kesempatan tersebut menegaskan bahwa prosesi ini bukan sekadar seremonial, melainkan wujud penghormatan kepada para pahlawan dan pengingat akan nilai-nilai perjuangan bangsa.
“Bendera Merah Putih adalah lambang persatuan dan semangat perjuangan bangsa. Melalui prosesi ini, kita diingatkan untuk terus menjaga persatuan dan bekerja bersama demi kemajuan Tulangbawang serta Indonesia,” ujarnya.