Pelajar Bandarlampung Antusias Ikuti Pendidikan Antikorupsi

Pelajar Bandarlampung Antusias Ikuti Pendidikan Antikorupsi
Foto: Istimewa

BANDARLAMPUNG -  Pelajar SD hingga SMA di Bandarlampung antusias mengukti edukasi yang diberikan tim KPK RI pada rangkaian Roadshow Bus KPK 2022 “Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi", di halaman parkir Transmart Jalan Sultan Agung, Bandarlampung, Jumat (23/9/2022).

Roadshow Bus KPK 2022 di Kota Bandarlampung dibuka Deputi Bidang Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat, Wawan Wardiana. Pembukaan dihadiri Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana, dan sejumlah kepala dan wakil kepala daerah di Lampung.

Pada kegiatan edukasi, para pelajar diberikan pengetahuan tentang dampak buruk dari perbuatan korupsi. Selain melalui materi, mengedukasi pelajar tentang antikrupsi juga disampaikan lewat lagu, puisi, dan dongeng.

“Melalui lagu, puisi, dan berdongeng, juga bisa menyampaikan pesan tentang antikorupsi. Untuk itu mari kita jujur, mandiri, tanggung jawab, berani, sederhana, peduli, disiplin, adil, dan kerja keras,” ujar salah satu tim KPK RI Evi Handayani.

Diketahui, Roadshow Bus KPK 2022 di Kota Bandarlampung yang akan berlangsung hingga Minggu, 25 September akan diisi dengan sejumlah kegiatan di beberapa tempat.

Adapaun agendanya adalah Pameran Pelayanan Publik dan Bus KPK, di Halaman Parkir Transmart di Jalan Sultan Agung, pada Jumat 23 September 2022, pukul 10.00 – 16.00 Wib.

Kemudian pada Sabtu, 24 September 2022, pukul 07.00 – 10.00 Wib, dilakukan sosialisasi KPK, di Taman UMKM Bung Karno, di Jalan Gatot Subroto Bandar Lampung. Malamnya pada pukul 19.30 – 21.00 Wib, di Lapangan Parkir Transmart, dilakukan Pentas Seni Musik.

Sedangkan pada Minggu, 25 September 2022 pukul 06.00 -10.00 Wib di Tugu Adipura, dilakukan kegiatan Car Free Day dan Bus KPK.