Modus Mengobati, Dukun Cabul di Tulangbawang Barat Gerayangi Pelajar SMP

TULANGBAWANG BARAT – Seorang dukun cabul berinisial W (46) warga Kelurahan Panaraganjaya, Tulangbawang Tengah, Tulangbawang Barat, Lampung, dilaporkan ke Polisi karena diduga menggerayangi gadis belia yang masih duduk di bangku SMP .
RM (45) ayah korban menceritakan, tindakan asusila yang dialami anaknya terjadi pada Rabu (12/10/2022) malam.
Menurut RM, saat itu dia sedang berada di rumah istri keduanya di Tiyuh (Desa) Menggalamas. Kemudian mendapat telepon dari anak dari istri pertamanya yang berada di Dusun Brebes, Kelurahan panaraganjaya. Sambil menangis korban menceritakan bahwa dirinya telah dilecehkan oleh terduka pelaku W.
"Terduga pelaku memegang dan meraba dada berikut paha anak saya," kata RM.
Dia menjelaskan, keberadaan terduga pelaku dirumahnya di Dusun Brebes atas permintaan mantan istrinya, dengan alasan untuk mengusir mahluk halus yang sering mengganggu penghuni rumah juga mengobati mertuanya.
"Katanya pelaku merupakan paranormal yang bisa mengusir mahluk halus dan mengobati mertua lelaki saya, tapi malah melecehkan anak gadis saya," jelasnya.
Sementara, dari pengakuan korban saat itu dirinya diminta pelaku mengganti pakaian yang dia kenakan dengan alasan hendak mengobatinya.
"Saya diminta pelaku untuk buka baju, tapi tidak saya turutin. Setelah itu pelaku meraba dada dan paha saya, spontan saya langsung teriak minta tolong dan menelpon ayah saya," ujarnya.
Menurut korban, saat kejadian pelecehan tersebut, kakek dan nenek korban juga berada di tempat kejadian. Namun, mereka berdua diminta pelaku untuk membalikkan badan tidak diperbolehkan melihat ke arah korban.
Hingga Kamis (13/10/2022) pagi, korban dan pelaku sedang dimintai keterangan di Polres Tulangbawang Barat.