Malam Takbiran di Bandarlampung Aman dan Kondusif

BANDAR LAMPUNG-Suasana malam takbiran di Kota Bandarlampung aman dan kondusif.
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal bersyukur melihat situasi tersebut.
Itu disampaikannya saat memantau malam Takbir Hari Raya Idul fitri 1446 H di Pos Pengamanan Tugu Adipura dan Pos Pelayanan Ramayana, Bandarlampung, Minggu (30-3-2025) malam.
"Alhamdulillah kita sangat bersyukur lebaran kali ini berjalan dengan lancar, arus mudik sampai dengan H-1 berjalan lancar meskipun dari Merah sampai dengan Bakuheni jumlah pemudik meningkat insha allah kita bisa tangani," tambahnya.
Ia juga menyampaikan dari pemantauan yang dilakukan kepada pedagang-pedagang dapat disimpulkan bahwa menjelang lebaran daya beli masyarakat Lampung cukup stabil.
"Tadi kita ketemu pedagang-pedagang, mereka cerita ya alhamdulillah daya beli konsumtif masyarakat itu masih sangat bagus karena ada dari daerah-daerah banyak yang belanja ke Kota Bandarlampung," ujarnya.
Mirza mengimbau kepada masyarakat Lampung dan seluruh unsur untuk bersama-sama menjaga ketertiban, keamanan dan kondusifitas perayaan hari Raya Idulfitri tahun ini.
"Saya dan teman-teman Forkopimda mengucapkan selamat lebaran bagi masyarakat Lampung, mohon maaf lahir batin dan yang paling penting kita jaga silaturahmi, selamat berlebaran," pungkasnya.