Koorsahli Polri Pantau Prokes dan Vaksinasi di Lampung Selatan

Koorsahli Polri Pantau Prokes dan Vaksinasi di Lampung Selatan
Foto: Istimewa

LAMPUNG SELATAN - Koordinator Stap Ahli (Koorsahli) Polri Irjen Eko Indra Heri bersama rombongan, melakukan kunjungan ke Polres Lampung Selatan, Kamis (30/12).

Dalam kunjungannya, mantan Kapolda Sumatera Selatan ini didampingi oleh Kombes Pol Herry Nixons Anjak Madya-Soops Polri dan Kompol Listiono Dwi Nugroho sebagai PS Kasubbagnev Bagpullah Jianta Ro Dalops Sopps Polri, Kapolres Lamsel, AKBP Edwin, dan para PJU Polres Lampung Selatan.

Dalam kunjunganya kerjannya Irjen Eko Indra Heri mendatangi tempat wisata Grand Etty Kalianda, hal itu dilakukan untuk memastikan bahwa penerapan protokol kesehatan (Prokes) selama masa pendemi ini.

Selain itu, Irjen Eko Indra Heri juga mengunjungi pelayanan Vaksinasi Polres Lampung Selatan di SDN 2 Kalianda, Mal Dermaga Exekutif ASDP Pelabuhan Bakauheni dan Pos Pelayanan  serta Pos Pam Nataru disejumlah titik diwilayah Polres Lampung Selatan.

Kasubag Humas Polres Lampung Selatan Iptu Agus S mewakili Kapolres AKBP Edwin mengatakan, Koosahli Polri yakni melakukan kunjungan kerja dalam rangka untuk melihat dari dekat penerapan prokes dan pelaksanaan vaksinasi di Lampung Selatan

" Koorsahli Polri, dalam kunkernya memantau penerapan Prokes ditempat wisata,  dan memantau pelayanan vaksinasi oleh Polres Lamsel di Dermaga Exekutif Bakauheni," kata dia.

Selain itu, lanjut Iptu Agus,  Koosahli Polri juga melakukan pemantauan pengamanan menghadapi Kontijensi terhadap ancaman Terorisme dan pencegahan penyebaran COVID-19, pada moment pergantian tahun baru 2022.