Ketua Komisi IV DPR RI Tanam Mangrove di Lampung Selatan

Ketua Komisi IV DPR RI Tanam Mangrove di Lampung Selatan
Foto: Bayu/monologis.id

LAMPUNG SELATAN – Ketua Komisi IV DPR RI Sudin melakukan penanaman perdana bibit mangrove, di Desa Sumbernadi, Ketapang, Lampung Selatan, Minggu (31/01).

Turut hadir Anggota DPRD Lampung Nurul Ikhwan, Kostiana, Watoni Nurdin, Bupati Lampung Selatan Nanang Erman, Sekda Thamrin Anggota DPRD Lampung Selatan Rosdiana, Tamam, Sadide dan suhar Pujianto.

Sudin mengatakan, penanaman mangrove yang dilaksanakan hari ini sejalan dengan instruksi yang disampaikan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri yang disampaikan pada HUT ke 48 PDI Perjuangan, dimana Megawati menginstruksikan jajarannya untuk peduli terhadap lingkungan, salah satunya adalah melakukan kegiatan menanam pohon.

“Siapa lagi yang menjaga alam kalau bukan kita. Kita semua harus menjaga alam agar terhindar dari bencana,” ujar Sudin.

“Jika terjadi gempa bumi, itu tandanya Allah SWT memperingatkan pada kita, tapi jika terjadi banjir, alam marah dengan kita. Bencana alam seperti banjir akibat ulah manusia yang tidak menjaga alam,” tambah Sudin.

Usai penenaman mangrove, Sudin menyerahkan bantuan 19 unit Alat Mesin Pertanian (Alsintan) dari Kementrian Pertanian Republik Indonesia (RI), di Aula sebuku, rumah dinas bupati setempat.

Bantuan itu diserahkan secara langsung Sudin kepada perwakilan Gabungan Kelompok Petani (Gapoktan) terpilih.

Yakni, Gapoktan Kecamatan Natar, Gapoktan Kecamatan Kalianda, Gapoktan Kecamatan Sidomulyo, Gapoktan Kecamatan Way Panji, Gapoktan Kecamatan Penengahan dan Gapoktan Kecamatan Sragi.

Dengan rincian, 5 Unit Traktor Roda 4, 3 unit traktor roda 2, 2 unit Combine Harvester , 1 unit power thresher mobile, 3 unit Cultivator, serta 7 unit pompa air (alkon).