Ketua DPRD Lampung Minta Polisi Fasilitasi Pembuatan SIM Pelajar

LAMPUNG TENGAH - Ketua DPRD Lampung Mingrum Gumay menyoroti banyaknya pelajar yang terpaksa menggunakan sepeda motor untuk bisa sampai ke sekolah.
"Dalam kondisi sangat terpaksa mereka menggunakan sepeda motor ke sekolah, karena tidak tersedianya moda transportasi angkutan umum untuk menuju sekolah," papar Mingrum saat menggelar reses di SMA Negeri 1 Waypenguburan, Lampung Tengah, Rabu (14/9/2022).
Oleh karena itu, Mingrum meminta Polres Lampung Tengah memfasilitasi pembuatan SIM bagi pelajar yang sudah memenuhi persyaratan.
"Ini sangat berbahaya jika tidak dilakukan pengecekan uji kelayakan dan edukasi secara menyeluruh kepada para pelajar yang sudah memasuki usia 17 tahun. Saya minta pihak kepolisian segera melakukan tindakan kongkrit dan berkoordinasi secara cepat untuk menekan angka kecelakaan di kalangan pelajar," ungkapnya.
Selain itu, Mingrum juga meminta dinas terkait segera melakukan peninjauan dan berkoordinasi dengan SMAN 1 Waypengubuan untuk memfasilitasi aspirasi yang disampaikan.
"Saya pastikan akan mendorong untuk dilakukan realisasi aspirasi yang disampaikan. Tapi saya tidak bisa melakukannya sendiri, perlu kolaborasi lintas sektoral agar percepatan bisa dilakukan dalam rangka menindaklanjuti hal tersebut dengan waktu singkat," tandas Mingrum.
Sementara, Kepala SMAN 1 Waypengubuan Sri Mulyati berharap perbaikan infrastruktur jalan menuju ke sekolah dapat segera direalisasikan.
Mengingat kondisi jalan saat ini menggangu kenyamanan, dan berpotensi menyebabkan kecelakaan, karena menghindari lubang di jalan.
"Karena kondisi yang membuat anak-anak kita terpaksa membawa kendaraan bermotor, saya berharap kehadiran Ketua DPRD Lampung membawa perubahan yang langsung dapat dirasakan segenap keluarga besar SMAN 1 Waypengubuan,” pungkasnya.