Karang Taruna Lampung Selatan Santuni Puluhan Yatim

LAMPUNG SELATAN – Karang Taruna Lampung Selatan, Lampung memberikan santunan kepada puluhan anak yatim dari Panti Asuhan Harapan Bangsa, Kecamatan Kalianda.
Kegiatan rutin tahunan tersebut dalam rangka Bulan Bakti Karang Taruna sekaligus Hari Ulang Tahun ke-60 Karang Taruna yang diadakan di Caffe Mille, Gang Sanggar, Kelurahan Wayurang, Kalianda, Sabtu (26/09) malam.
Selain itu, ada juga pembagian kaos untuk Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Batu Rame Pantai Ketang Kalianda.
Berdasarkan pantauan, meskipun kegiatan tersebut melibatkan sekitar 100 pemuda dan pemudi Lampung Selatan, namun tetap patuh dengan protokol kesehatan untuk menghindari adanya klaster baru penyebaran COVID-19.
Ketua Umum Karang Taruna Lampung Selatan, Erdiansyah mengatakan, kegiatan bulan bakti sekaligus perayaan HUT ke-60 Karang Taruna ini juga sebagai momentum untuk memperingati jasa para tokoh bangsa yang mendirikan organisasi kepemudaan itu.
“Alhamdulillah, usia organisasi ini telah mencapai 60 tahun. Hal ini tentunya berkat jasa para tokoh pemuda bangsa pada 60 tahun lalu yang telah beriniasi mendirikan organisasi kepemudaan ini. Untuk itu, hal yang wajib bagi kita untuk setahun sekali mengheningkan cipta mendoakan mereka,” Ujarnya.
Erdy melanjutkan, peringatan hari lahir Karang Taruna kali ini, mengusung tema, bersatu dalam kesetiakawanan sosial. Harapannya, dari tema tersebut dapat menjadi acuan seluruh pemuda dan pemudi di Lampung Selatan untuk selalu aktif, kreatif, serta inovatif bergerak dalam kesetiakawanan sosial.
“Mudah-mudahan Karang Taruna ini selalu eksis dan bergerak aktif diseluruh sektor untuk perkembangan dan pembangunan Kabupaten Lampung Selatan,” harapnya.
Ditempat yang sama, Pembina Karang Taruna, Dulkahar mengatakan, berkaca pada Karang Taruna terdahulu yang memiliki peran penting dalam pembangunan bangsa, diharapkan agar Karang Taruna Lampung Selatan untuk terus berkembang dengan segala potensi yang dimiliki.
“Saya yakin, dengan potensi-potensi yang dimiliki Karang Taruna ini dapat berkembang. Selain itu juga, dengan saling mendukung dengan keselarasan program di Dinas Sosial, kita di Karang Taruna Lampung Selatan dapat mewujudkan mimpi kita. Apalagi, ada anggota DPRD juga di Karang Taruna Lampung Selatan yang dapat mengawal kebijakan anggaran,” terang Kepala Dinas Sosial Lampung Selatan itu.
Dulkahar berharap, di usia Karang Taruna yang ke-60 ini, dapat meneruskan semangat kepemudaan melalui program-program sosial Karang Taruna.
“Kedepan, saya juga berupaya untuk dapat memberikan dukungan melalui pembentukan Peraturan Bupati (Perbup) agar Karang Taruna ditingkat desa mendapatkan anggaran yang layak untuk keberlangsungan kegiatan kepemudaan,” sambungnya.
Melalui momentum itu, seluruh pengurus Karang Taruna Lampung Selatan dan seluruh ketua disetiap kecamatan melakukan potong tumpeng sebagai tanda perayaan HUT Karang Taruna ke-60.