Kapolres dan Forkopimda Lampung Selatan Monitoring Vaksinasi

Kapolres dan Forkopimda Lampung Selatan Monitoring Vaksinasi
Foto: Istimewa

LAMPUNG SELATAN - Kapolres bersama Forkopimda Lampung Selatan melakukan monitoring tahapan proses 1 juta vaksinasi serentak di gedung serba guna Kecamatan Penengahan, Sabtu (26/06).

Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin mengatakan, sesuai instruksi Presiden Jokowi melalui program Serbuan Vaksinasi Nasional 1 juta dosis per hari dapat terwujud dengan baik karena sinergitas yang terjalin antara pihak Polri, TNI dan Pemerintah Daerah.

"Kecamatan Penengahan ditergetkan sebanyak 500 dosis vaksin per hari. Dan, harus menjaga protokol kesehatan juga tidak boleh datang bersama-sama. Magrib harus sudah tutup," kata Edwin.

Ia juga mengimbau, agar masyarakat bisa memanfaatkan dengan baik kesempatan vaksinasi yang di gelar serentak di banyak tempat ini.

Selain diberikan secara gratis, vaksinasi nantinya akan berperan penting dalam mengendalikan pandemi COVID-19 yang selama ini kadung belum berkesudahan.

Vaksinasi sendiri, dipercaya bisa meningkatkan imunitas tubuh sesorang sehingga dapat menghindari resiko paling buruk semisal terpapar COVID-19.

"Tidak perlu ragu-ragu, masyarakat tinggal datang saja ke lokasi vaksinasi terdekat sambil membawa identitas diri yang lengkap. Vaksin yang diberikan ini sudah lulus uji Badan POM RI dan bersertifikat halal dari MUI pusat," tegasnya.

Terasa istimewa, pada vaksisinasi di Kecamatan Penengahan itu hadir Kasrem 043/Gatam Kolonel Czi Budi Hariswanto.