JMSI Hadiri KPID Lampung Award 2022

BANDARLAMPUNG – Perwakilan Pengurus Daerah (Pengda) Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Lampung menghadiri Komisi Penyiaran Informasi  Daerah (KPID) Lampung Award 2022 di Ballroom Hotel Novotel, Kamis (20/10/2022).

Wakil Ketua JMSI Lampung Jauhari mengatakan, KPID Lampung Award 2022 menjadi ajang yang ditunggu bagi para lembaga penyiaran di Lampung.

"Ajang ini menjadi pembuktian hasil kerja para rekan media elektronik dalam mengukir prestasi di bidangnya masing-masing, serta bersinergi dalam pembangunan daerah," ujar Jauhari.

Sementara, Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim meminta media menyiarkan informasi atau  berita yang tidak sehat untuk dikonsumsi masyarakat.

"Media penyiaran harus sangat teliti dan hati-hati dalam menyiarkan informasi sesuai dengan standar program penyiaran," ujarnya.

Chusnunia mengingatkan media harus bertanggungjawab terhadap sisi konten media.

"Bukan sekadar hiburan tapi harus ada edukasi," tandasnya.

KPID Lampung Award 2022 mengangkat tema "Siaran Sehat Untuk Lampung Berjaya".