HBA ke-63, Kejari Tulangbawang Khitan 100 Anak

HBA ke-63, Kejari Tulangbawang Khitan 100 Anak
Foto: Istimewa

TULANGBAWANG – Kejaksaan Negeri (Kejari) Tulangbawang, Lampung, mengkhitan 100 anak dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-63 di RSUD Menggala, Selasa (18/7/2023).

Hadir pada kegiatan tersebut Sekretaris Daerah (Sekda) Tulangbawang Anthoni mewakili Penjabat (Pj) Bupati Qudrotul Ikhwan.

Sekda mengatakan, Pj Bupati menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan ini.

“Beliau berharap kegiatan seperti ini dapat di contoh dan diaplikasikan oleh institusi lainnya karena membawa banyak sekali manfaat yang dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat Tulangbawang,” kata Anthoni.

Sementara, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tulangbawang Devi Freddy Muskitta menyampaikan, khitanan massal ini merupakan bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat yang diharapkan  dapat semakin mempererat tali silaturahmi antara Kejari Tulangbawang dan masyarakat.

"Khitanan Massal ini diikuti 100 peserta yang berasal dari  kecamatan Menggala dan sekitarnya,” ujar Devi Freddy Muskitta

Kajari mengungkapkan, khitanan massal ini rangkaian dari Hari Bhakti Adhyaksa ke -63 Tahun 2023.

“Puncaknya pada hari sabtu besok Tanggal 22 Juli 2023. Tentu kami berharap semoga Kejaksaan Negeri Tulangbawang senantiasa menjadi Penegak Hukum yang Humanis dan dekat dihati masyarakat seperti Tagline Hari Bhakti Adhayksa ke-63 Tahun 2023 yakni Penegakan Hukum yang Tegas dan Humanis Mengawal Pembangunan Nasional," ujar Devi Freddy Muskitta.