Gubernur dan CV Sinar Laut Bagikan 6.000 Liter Minyak Goreng

LAMPUNG TIMUR - Tak lama setelah sidak satgas pangan, CV Sinar Laut akhirnya membagikan minyak goreng yang diduga ditimbun. Bersama Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, sebanyak 6.000 liter minyak goreng dibagikan di SDN 1 Taman Cari, Desa Taman Cari Kecamatan Purbolinggo Kabupaten Lampung Timur, Selasa (1/3/2022).
Operasi pasar ini juga secara simbolis menjual bahan kebutuhan pokok untuk masyarakat Lampung Timur. Masing-masing kepala desa kemudian mendistribusikan ke masyarakat secara door to door melalui RT langsung ke rumah warga. Warga dapat membeli minyak goreng kemasan 1,8 liter dengan harga Rp12.500.
Selain minyak goreng, Bulog Perwakilan Lampung juga menyediakan beras premium dan beras medium kemasan 5 Kg, masing-masing sebanyak 80 karung, Gula dengan berat total 480 Kg dan tepung terigu.
Dalam kesempatannya, Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo menyampaikan terimakasih kepada gubernur. Bupati berharap harga dan stok minyak goreng akan kembali normal.