Eva Dwiana Komitmen Tingkatkan Kesejahteraan Buruh dan Nelayan

BANDARLAMPUNG – Eva Dwiana berkomitmen meningkatkan kesejahteraan buruh dan nelayan jika dirinya terpilih menjadi Walikota Bandarlampung.
Komitmen itu disampaikan Eva saat menggelar kampanye tatap muka di Kelurahan Panjang Utara, Panjang, Bandarlampung, Rabu (30/09). Peserta kampanye di didominasi kaum buruh dan nelayan di wilayah itu dengan menerapkan protokol kesehatan.
Dihadapan buruh Eva menyampaikan akan memberikan jaminan hidup layak dengan peningkatan upah guna meningkatkan daya beli masyarakat.
“Untuk mempercepat terwujudnya Bandarlampung sejahtera, peningkatan upah buruh menjadi prioritas utama Eva-Deddy jika nanti diamanahkan menjadi Walikota dan Wakil Walikota Bandarlampung,” tegas Bunda, sapaan calon walikota nomor urut 3 itu.
Nasib nelayan Bandarlampung juga tak luput dari perhatian Eva Dwiana dan Deddy Amrullah.
Bunda Eva berjanji tidak akan melakukan penggusuran bagi masyarakat pesisir. Bahkan, dia menegaskan, tidak akan ada satu tiang rumah pun yang dirobohkan jika terjadi penggusuran di wilayah pesisir.
“Bunda akan meneruskan apa yang sudah dilakukan Walikota Herman HN terhadap para nelayan dengan bantuan-bantuan yang dikucurkan baik dari pemerintah pusat atau dari Pemkot Bandarlampung, “ tambah Bunda Eva.
Kehidupan nelayan Kota Bandarlampung akan diperbaiki dengan memberikan alat tangkap ikan yang lebih modern, sehingga nelayan lebih produktif dan sejahtera.